Calma que eu já explico!!
Se você é do time que tem medo de inserir o chocolate amargo na sua rotina, vamos desmistificar isso agora!
✅️ Primeiro, gostaria de pontuar que o combo Estilo de Vida + Nutrição representa uma oportunidade promissora para a prevenção ou retardo do desenvolvimento do declínio cognitivo.
Como vocês sabem, toda a minha estratégia nutricional é focada em longevidade saudável, prevenção de doenças e neurociência. Então, se tem cacau com papel protetor da saúde cerebral, além de outros benefícios, por que não prescrevê-lo?
O papel do cacau neste processo estaria envolvido no seu conteúdo de polifenóis, substâncias antioxidantes que atuam na plasticidade cerebral e função cognitiva. E serve para todas as idades, viu? Inclusive, o estudo que trouxe aqui avaliou a melhora cognitiva em adultos jovens, com menos de 25 anos.
Pulando a parte técnica dos resultados, os estudos sugerem que um consumo diário de chocolate amargo, com alto teor de cacau, poderia auxiliar no desempenho cognitivo, como a melhora da memória e fadiga mental... ⚠️ inclusive para pessoas em condições de privação de sono.
Para os meus pacientes, eu sugiro no mínimo 70% cacau. Quem consegue consumir um % maior de cacau, maravilha!
E aí, gostou da notícia?
Mande para aquele amigo que tem medo de consumir chocolate!
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Escolhas inteligentes, melhor qualidade de vida.
Dra. Patricia Carvalho de Jesus
Nutrição clínica funcional | Neurociência nutricional | Medicina do Estilo de Vida
CRN12100086
www.pcjnutricao.com
Fonte: Nutrients. 2020 Dec; 12(12): 3691
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