No processo de mudança dos hábitos alimentares, vejo muitas pessoas focando apenas no que devem PARAR de comer, mas não no que devem INSERIR na rotina alimentar. E esse é um erro que pode te atrapalhar muito a seguir o novo hábito por um longo prazo.
Adicionar novos sabores, texturas e cheiros à alimentação faz parte do processo para sair da zona de conforto. Aumente seu leque de opções, sua variedade alimentar. Já tentou?
Uma das formas de auxiliar nisso é desafiando seu paladar:
🌻Retire aquele açúcar ou adoçante do café e suco (aqui você deve tentar se manter sem o ingrediente por 7 dias ou mais);
🌻Adicione salada verde ou algum legume diferente em seu prato todos os dias;
🌻Passe a incluir frutas diariamente em sua alimentação (nem que seja só uma!);
🌻Tenha pelo menos 5 cores diferentes no seu dia (quanto mais cor, mais nutrientes!).
Dentre as metas acima, escolha uma e tente manter durante todos os dias por uma semana.
E vai no seu ritmo, até alcançar a meta final. Não desista!
🙋♀️Exemplo: "como só feijão, arroz e carne, mas não consegui adicionar 5 cores diferentes no dia" ... ok, se já adicionar uma cenoura ou beterraba, olha a diferença! Depois tenta uma verdura... e vai se desafiando, tentando melhorar sempre! 🧡
Deixo o meu vídeo para iniciar novos hábitos alimentares aqui!
E, para você que ainda não consegue adicionar frutas, também tem esse!
➡️ Compartilha a informação com aquele amigo que quer fazer dieta e começar novos hábitos, mas só pensa no que cortar da sua rotina.
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"Escolhas inteligentes, melhor qualidade de vida".
Dra. Patricia Carvalho de Jesus
Nutrição clínica, docência e pesquisa
CRN12100086
www.pcjnutricao.com
Fundadora do Instituto PCJNutrição, Espaço Nutrindo a Vida e do Clube Nutrindo a Vida
📲 Agendamentos por aqui ou contato do site.
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