Mais importante do que a perda de peso é a manutenção do peso alcançado. Isso evita, por exemplo, que o paciente fique no "efeito sanfona".
Nesta revisão sistemática que trouxe hoje, os autores encontraram alguns pontos interessantes:
➡️ Manter controle de porções
➡️ Evitar consumo de alimentos não saudáveis
➡️ Redução da ingestão de calorias
➡️ Aumento das frutas e legumes
➡️ Redução de bebidas açucaradas e gordura da dieta
➡️ Ter uma autoestima elevada
➡️ Aumento da atividade física, não sendo significativo o início do processo de perda de peso. 💎 Ou seja, se perdeu peso sem fazer atividade física, é importante começar a se movimentar para manter o peso.
O que não teve efeito significativo para manutenção da perda de peso:
🚫 Aumento do consumo de peixes
🚫 Consumo de grãos integrais
🚫 Substitutos de refeições não foram significativos para a manutenção da perda de peso.
🚫 Estresse psicológico
⚠️ O desestímulo familiar à alimentação saudável e ao incentivo ao exercício foram relatados como preditivos negativos para manutenção de perda de peso.
❤️ A conclusão do estudo foca no que eu SEMPRE trabalhei com meus pacientes: foco na mudança de comportamento e o auto monitoramento, para desenvolver a auto eficácia para dieta, exercícios e controle de peso.
Então, lembre-se de manter seu acompanhamento nutricional para continuar com saúde e evitar reganho de peso.
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Escolhas inteligentes, melhor qualidade de vida.
Dra. Patricia Carvalho de Jesus
Nutrição clínica funcional | Neurociência nutricional | Medicina do Estilo de Vida
CRN12100086
www.pcjnutricao.com
Ref.: Obesity Reviews 20, 171–211, February 2019
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